Kategorien
Alles Wettkämpfe

Wettkampfoffensive No.1

Es ist mal wieder Zeit. Seit dem Bundesligarennen im Kraichgau ist nämlich eine Menge passiert, sodass ich euch ein kleines Update gebe.

Leider hat es mich nach dem Rennen im Kraichgau wieder erwischt und ich habe einige Tage/Wochen wenig bis gar nicht trainieren können. Nicht die besten Voraussetzungen, aber ich habe die Hoffnung nicht aufgegeben und bin sehr vorsichtig wieder ins Training eingestiegen.

Da es auch nicht mehr super viel Zeit bis zur EM & WM ist, habe ich dann einfach entschieden durch Rennen ein bisschen an meiner Form zu feilen. Wir werden sehen ob das klappt, aber die Form wird zum Glück besser 🙂

Firmenlauf

Das erste Rennen war ein Firmenlauf bei dem ich mich doch besser als erwartet verkaufen konnte. Mit dem Team haben wir sogar gewonnen, also ein rundum erfolgreicher Tag.

Bundesliga Schliersee

Das zweite Rennen war die zweite Station der 1. Triathlon Bundesliga. Diese machte erneut Halt am Schliersee. Das Rennen lief wie erwartet okay. Meine Schwimmform macht leider in Moment etwas Sommerpause, sodass ich auf dem Rad einiges an Arbeit zu tun hatte. Das Rennen war wirklich gut besetzt, sodass ich trotz guter Radleistung die Gruppe am Berg ziehen lassen musste. Am Ende stand ein 30. Platz zu buche. Jedoch haben wir mit meinem gewonnenen Zielsprint und einer nicen Teamleistung erneut richtig gut abliefern können. Nach dem 2. Platz im Kraichgau konnten wir dieses Mal den 3. Platz ergattern 🙂 Also erneut ein gutes Wochenende mit dem Team Berlin.

DPM

Nur eine Woche nach dem Bundesliga Rennen ging es nach Werdau. Wie 2019 fand die Deutsche Polizeimeisterschaft erneut in Sachsen statt. Nach dem Rennen im Schliersee war ich doch etwas angeschlagen und mir nicht so sicher, was mich auf der Olympischen Distanz erwarten würde. Auch habe ich mir ordentliche Blasen abgeholt, sodass Laufen und Schwimmen nicht wirklich möglich waren.

Doch zum Rennen. Das Schwimmen war okay, sodass ich mit ca. 10 Sekunden Vorsprung aus dem Wasser stieg. Nach ca. 7km Radfahren wurde ich überholt, sodass ich ab diesem Zeitpunkt versuchte einfach an der Führenden zu bleiben und mit ihr auf die Laufstrecke zu gehen. Das hatte soweit funktioniert. Beim 10km Lauf habe ich dann doch etwas zu kämpfen gehabt. Zudem muss ich sagen, dass ich doch etwas Respekt hatte; einfach aufgrund des Trainingsrückstandes. So lief ich die erste Runde etwas verhaltener an & konnte auf der zweiten Runde das Tempo gut halten. Leider hat es aber „nur“ zum 2. Platz gereicht. Ich hätte das Rennen gerne gewonnen, aber ich kann sagen, dass ich 100% gegeben habe und in dem Moment mit der aktuellen Form nicht mehr drin gewesen ist 🙂

DM + Bundeliga Düsseldorf

Alle guten Dinge sind 3 bzw. in diesem Falle 4. Zum Abschluss stand in Düsseldorf ein weiteres Bundesliga Rennen an. Im Rahmen des Bundesligarennens gab es zudem die Finals (= Deutsche Meisterschaften). In den letzten 3 Rennen ging es mit der Form stetig bergauf, sodass ich hoffte auch in Düsseldorf weiter Fortschritte zu machen.

Leider war das Schwimmen in Düsseldorf wieder nicht perfekt, sodass ich die ersten Kilometer ordentlich auf dem Rad arbeiten musste. Nachdem wir uns alle nach ein paar Kilometern sortiert und sich die Gruppen gebildet hatten, war der Rest der 20km nicht mehr so viel mit ordentlichem Radfahren. Die Gruppe arbeitete nicht so richtig gut zusammen, sodass die 3. Gruppe uns vor der Wechselzone fast noch eingeholt hatte. Beim Laufen lief es zu Beginn seht gut. Auf ca. Position 15 liegend musste ich dem sehr warmen Wetter (38Gard) aber etwas Tribut zollen. Bei großer Hitze hat mein Körper leider immer etwas Probleme ;( Aus diesem Grund musste ich das Lauftempo reduzieren und einige Mädels ziehen lassen. Am Ende ein 22. Platz und ein 5. Platz mit dem Team. Unser Teamergebniss war aber wieder einmal sehr stabil, sodass wir aktuell immer noch auf Platz 2. in der Gesamtwertung liegen 🙂